-
Dinnerご夕食
夕食は仙台黒毛和牛ステーキや鮑などの宮城県産食材を中心に、旬の厳選食材を使った会席料理。食べられるお花を散りばめた彩り豊かなお料理は、目にも舌にも幸せを感じられ笑顔溢れるひととき。夕食はお部屋食または個室食事処からお選びいただけます。
3種の会席料理
-
曲水膳
東北の季節の美味を味わう全11品の会席料理。仙台黒毛和牛、三陸の海の幸、季節の野菜や山菜など、料理長が厳選する食材を使った旬菜をお召し上がりください。
-
らん亭膳
奥羽の極上素材を使用した特選美食会席。仙台牛サーロインステーキ、アワビの姿踊りの磯焼きなど、贅を尽くした逸品をごゆっくりご堪能ください。
-
雲海しゃぶしゃぶ会席
心の癒しと美容がテーマの彩り鮮やかなリーズナブル会席。里山の雲海を思わせる演出と、コラーゲンたっぷりの美肌鍋。黒毛和牛と牛タンのしゃぶしゃぶをお楽しみください。
-
-
食事処
お食事は秋保の四季を映す曲水庭園を望む個室料亭にて。プライベートな空間でお召し上がりいただけます。
時間 18:00〜開始 (最終開始時間 19:00) -
口福と眼福を
総料理長 相田賢治
令和5年度の宮城県の卓越技能者(宮城の名工)を受賞。お客様が喜んでくださる事が、料理人の一番の喜びです。四季折々の季節のグルメ食材を引き立てるような味つけと、目でも舌でも楽しんでいただけるような料理を心がけております。気持ちも料理の腕もどこまで繊細になれるか精進する日々です。
お客様の前で席前料理
プロの料理人による圧巻のパフォーマンスでお食事の場を盛り上げます。お客様の目の前にて旬の魚をさばいて薄造りのお刺身を完成させるグルメショーです。
※お刺身は4-5名様で丁度良い量です
※平日1日1組様限定、3日前までにご予約ください。料金10,500円(税込)
アレルギー食材について
アレルギー対応のお食事をご希望のお客様は、ご要望に可能な限りお応えしております。ご予約時もしくはご利用の3日前までに具体的なアレルゲンや、食べられない食材とアレルギーの程度(調味料、出汁の可否)をお申し出ください。
ただし、当館ではアレルゲンを含んだ食材も調理しているため、コンタミネーション(微量混入)の可能性はございます。また、程度によりご対応できかねる場合もございます。申し訳ございませんが、ご利用の際はご了承のうえご予約ください。
特定原材料7品目 | |
---|---|
卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに | |
特定原材料に準ずる20品目 | |
魚介類 | あわび、いか、いくら、さけ、さば |
肉類 | 牛肉、鶏肉、豚肉 |
果物 | オレンジ、キウイ、バナナ、もも、りんご |
その他 | ゼラチン、くるみ、大豆、松茸、山芋、胡麻、カシューナッツ |
※食物アレルギーに関するお問い合わせは、0570-040-707まで