皆さんこんばんは♪蘭亭広報スタッフの山田です。
突然ですが、皆さんは旅先の朝食で何を楽しみにされていますか?
蘭亭の朝食バイキングは、とにかく「出汁(だし)」がテーマ。
鰹節や昆布の旨味を活かしたメニューを中心に、約50種類のお料理が並びます。
やさしい出汁の味わいで、旅の朝を心地よく迎えてみませんか。
出汁をテーマにした多彩なメニュー

バイキングには、おだしを活かした料理がずらり。
一例をご紹介します。
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鰹めし&温玉[鰹節]
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お茶漬け(鮭・たらこ・ギバサ)[昆布茶]
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三角油揚げ[白だし]
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一番出汁餡掛け玉子焼き[鰹だし餡と花鰹]
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冷やしうーめん[蘭亭秘伝だし]
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煮干し風味のポテトフライ[煮干し粉]
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冷製トマトジュース[鰹だし]
※季節によって内容は変更となります。
広報スタッフおすすめの5品

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鰹めし&温玉
鰹節をたっぷりかけたご飯に温玉をのせ、仕上げに出汁をかければ、最高の贅沢朝ごはん。 -
お茶漬け(鮭・たらこ・ギバサ)
温かい出汁茶漬けが、冷えた体や胃腸をやさしく包み込みます。 -
三角油揚げ
仙台に来たらぜひ味わってほしいご当地グルメ。出汁と一緒にどうぞ。 -
煮干し風味のポテトフライ
定番のポテトも煮干し粉で一味違った美味しさに。 -
冷製トマトジュース
トマトと出汁を合わせた新感覚ドリンク。黒蜜やオリーブオイルでアレンジも可能。
旅の朝を特別にする「おだし」

和食料理人が毎朝ていねいに引く一番出汁は、昆布や鰹節の香りと旨味を最大限に引き出すことでやさしくも奥深い味わいを実現しています。
出汁の香りが漂う会場で、お好きなお料理を少しずつ取り分けて“自分だけの和朝食御膳”を楽しむ。
温泉で整った体に、あたたかいお出汁がじんわり染み渡る時間は、旅の朝ならではの贅沢です。
さらに出汁は、塩分を控えつつも満足感を得られる日本古来の知恵。
美容や健康を意識される方にもぴったりの朝ごはんです。
まとめ

蘭亭の朝食バイキングは、「おだし」を主役に据えた約50種類のメニューが揃う贅沢なひととき。
東北の旬と職人の技を味わえる“出汁の朝ごはん”を、ぜひ体験してください。